1129日,15级康复本科班班导师曹蓉蓉副校长与该班学生代表进行小组座谈。座谈会由辅导员刘晨辰老师主持。

座谈初始,曹蓉蓉鼓励同学们谈谈自己对于未来职业发展的构想、对于班导师开展指导活动的需求和对目前专业学习的感受和需求。同学们也就座谈会提前做好功课。大家很快地切入主题,在轻松的氛围中畅所欲言,充分表达自己的想法和需求。同学们的需求涉及延长图书馆闭馆时间、设立公共通宵教室、完善宿舍楼内自习室的运营时间、提升教材时效性和实效性、增加康复评定课时及实践教学比例、建立“刷分系统”、优化课程的时间设置、增设医用英语课程、提供宿舍网络的数据库查询功能、创建适合康复专业的硕士攻读平台和渠道、等方面。纵观,同学们主要围绕专业课程学习和职业技能提升阐述了自己的想法和需求,希望能够有更多实践操作的机会,通过实践来加深对理论知识的应用和理解,凸显自身应用型人才的特色和能力。

曹蓉蓉针对同学们提出的需求和问题,一边仔细聆听一边详细记录,不时询问相关具体情况。对于大家提出的共性问题,也予以耐心、全面的解答,对于一些个性化的问题,也予以悉心的引导和解答。她表示学校建校以来始终积极为同学们创建和改善各类办学条件,旨在更好地帮助同学的成长和成才,也感谢同学们一直以来对学校的信任和理解。同时,她也非常肯定同学们的“劲头”,始终关注自己在专业上的学习和发展,并且已经开始将目光聚焦到考研就业、出国留学、职场招聘等问题,说明同学们有非常明确的职业目标和价值追求。并向同学们提出保持学习的主动性、保持行为的自律性、提升思维的思辨性和开放性、拓展兴趣的广泛性,将学校发展和自身发展紧密结合,形成发展共同体,共同创造美好未来。

依托座谈会的平台,使学生与班导师保持良好的沟通,也加深了同学们对学校发展的认同感,增强了对自身发展的紧迫感,提升了学生对行业需求的关注度,为今后成为一名优秀的康复治疗师而不断努力前行。(学工部)