书香满园区之佳书有约

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2016-10-08浏览次数:38

423日是世界读书日,在这个书香飘飘的节日到来之际,生活园区书香满园区工程开启了新的旅程——让书香无处不在,“世界读书日系列活动。

4月22日,书香满园区工程之佳书有约——《音乐就在我身边》专题讲座作为书香满园区工程“世界读书日”系列活动的开篇,在12号楼读书屋中举行,专题讲座由学工部金威老师主讲,共有50余位学生聆听。《音乐就在我身边》专题讲座开启了书香满园区工程的新形式,“书香”从原有纸质书籍的视觉欣赏转变为视听双重享受。

讲座中,金老师首先从音乐的种类入手,介绍了各种音乐类型,让同学们对音乐有了初步了解。随后,金老师重点介绍演唱技巧,并结合自身体会和经历,帮助同学们掌握演唱的方法。接着,金老师以互动的形式,现场即兴问答演唱展示他对音乐的理解和看法。他幽默的语言,清晰的思路,更让学生们对吉他弹奏产生了浓厚的兴趣,将音乐和生活联系在一起。最后,金威老师还为同学们推荐了《音乐欣赏手册》及《乐理基础知识》两本书籍,为学生们开启了“音乐书香”之路。讲座现场,气氛热烈,互动频繁,同学们纷纷在讲座后表示收获很大,并期待金威老师能再一次来佳书有约做讲座,让同学们领略美妙的音乐人生。

让书香无处不在,书香满园区工程“世界读书日”系列活动将持续开展至6月,期间生活园区将开展爱国影视作品评析、佳书有约、学子微讲堂、经典展馆参观、《书香心集》征选等系列活动,打造听觉、视觉、触觉全方位感受的“书香盛宴”