展简历风采,赢职场未来 2024年上海健康医学院第三届大学生简历制作大赛圆满结束

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2024-04-15浏览次数:10

为提升大学生职业素质和就业竞争力,对标岗位需求挖掘个人优势,使学生能在简历制作中展现个人就业竞争力,上海健康医学院学生工作部(处)与校“药”职上就业育人工作室,携手丁香人才共同举办主题为“展简历风采,赢职场未来”的第三届大学生简历制作大赛此次大赛分为初赛和决赛两个环节,大赛得到了近140名上医学子的踊跃报名,经过初赛环节的简历筛选,共有14位选手脱颖而出、晋级决赛。

赛于2024年4月11日下午13:00北苑200人报告厅举行。上海孟超肿瘤医院人力资源负责人陈跃鹏,丁香园校园招聘高级项目经理瞿单,药学院党总支副书记叶婧学工部(处)处长童清、学工部(处)副处长罗瑾琰及参赛选手和观摩同学参加此次决赛。本场比赛以模拟面试的形式展开,分为选手展示和评委提问两个环节。

童清为大赛致辞,他表示随着岗位竞争压力的增加,大学生们面临着严峻的就业挑战,而简历是求职者向用人单位展示自己的重要工具,也是求职者与用人单位建立联系的第一步不仅考验着同学们的专业技能,更体现了自我认知和市场洞察力。他希望参赛同学们深入挖掘自身特长,打造个性鲜明、亮点突出的简历通过本次大赛有所收获,有所成长。

个人展示环节,选手们分别从个人基本信息、实习经历、科研经历、获奖荣誉、相关技能证书、自我评价等方面展开,充分发挥自己的创造力和想象力,精心设计出独具特色的简历。他们注重简历的格式、排版和内容组织,以确保信息清晰、简洁、有吸引力。选手们自信满满,清晰流畅地阐述了简历的设计思路和特点,展现出良好的沟通能力和表达能力。整个比赛过程充满了激烈的竞争和创意的碰撞,选手们的精彩表现赢得了评委的高度评价,也现场观摩的学弟学妹们受益匪浅、收获颇丰。

最后评委根据选手的个人展示和简历内容进行模拟面试提问,从外观设计、效果表达、简历内容这三个维度进行打分。评委们肯定了选手在岗位探索、自身经历呈现方面的优秀做法,提出要充分利用HR30秒停留时间”,凝练有效信息,更简洁、更突出地呈现出来。

陈跃鹏结合整场比赛对选手们的综合表现给出了细致而专业的点评和总结为在座的同学分享了在简历制作时要注意的点。

最终获奖名单如下:

2024年上海健康医学院第三届大学生简历制作大赛帮助参赛者提高简历撰写能力,更好地展示自己的优势和特点,同时更加重视岗位匹配和探索后续学生处将展示优秀简历作品,让更多毕业生了解学习简历制作技能。(学生处)