我校召开2023-2024学年第二学期第四次学生工作例会

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2024-04-11浏览次数:10

410日下午,在北苑1号楼108会议室,学校组织召开本学期第四次学生工作例会。校党委书记郭永瑾,校党委副书记、副校长唐红梅,各学院党总支副书记,学工部相关人员参加会议,会议由学工部部长童清主持。

童清领学《上海市教育委员会关于举办2024年度上海学校心理健康教育活动季的通知》《关于做好2024年上海高校毕业生就业创业工作的通知》等文件。学工部围绕近期重点工作进行任务布置,涉及心理健康教育活动季工作方案、辅导员素质能力大赛、资助育人发展型项目申报、学生校园安全用电宣传教育活动、医博会访企拓岗行动安排、简历制作大赛、“清明祭英烈”主题宣传教育活动、征兵工作、二课堂工作、“挑战杯”校内训练营等多项工作。

各学院交流汇报近期就业工作推进情况及举措:排摸学生就业意向,对每类、每位同学情况做到精准分析与指导;针对就业的难点和突破点,各学院汇报了下一步的应对策略和就业推进方向。

唐红梅副书记肯定了各学院在就业工作上所做的努力,分析非常详细,举措也非常到位。她提出各学院要结合实际、创新思路、多措并举,挖掘开拓更多岗位资源、做实做细就业指导服务,用心用情做好帮扶,帮助毕业生抓住毕业前求职的关键期冲刺期,实现我校2024届毕业生更充分更高质量的就业。

郭永瑾表示学生工作量多、面广、事杂,责任大、任务重、时间紧,她对各学院一直以来在学生工作中的辛勤付出表示肯定。她强调,学生安全稳定是第一责任,要求大家抓紧抓实学生安全管理工作,包括每日校园安全巡视等。各学院要将学生工作前置,持续细化学生工作方案,与学校各部门紧密联动,做到第一时间发现、报备、管控、处置,确保学生工作平稳有序。(学生处)