机关党总支​学工部党支部召开主题党日暨党员民主测评会

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2024-03-28浏览次数:11

2024 年 3 月 26 日上午,机关党总支学工部党支部召开了一场重要的主题党日暨党员民主测评会。会议由支部组织委员张燕主持,全体党员参加。

会议伊始,张燕带领大家学习了习近平总书记在 2019 年 3 月 18 日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。这一讲话强调了办好思想政治教育理论课的重要性和加强党对思想政治理论建设的领导的重要意义,为党员们开展思想政治教育工作提供了宝贵的理论指导。

接着,党支部书记童清领学了《上海健康医学院深入推进“大思政课”建设实施方案》,方案从坚持丰富“大思政课”内容供给、不断完善“大思政课”课程体系、深入推进“大思政课”教学改革、努力建设校内外多领域协作育人共同体、着力打造“大思政课”优质队伍、积极推动数字赋能网络阵地建设、着力促进教育管理提质增效七个方面为我校开展“大思政课”建设,提升育人实效和育人合力给与了政策保障。随后,童清书记通报了学工党支部 2023 年度的工作总结,这为学工部未来的工作提供了明确的方向和目标。

最后,会议进行了党员民主测评。这一环节旨在促进党员之间的相互交流和学习,同时也是对党员们自身表现的一次重要检验。 通过本次主题党日暨党员民主测评会,学工部党支部进一步强化了党员的思想政治觉悟,明确了工作方向,为更好地服务学生和推动学校发展奠定了坚实基础。