上海市人社局、浦东新区人社局一行来校调研交流

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2023-10-18浏览次数:10

1018日上午,上海市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长李鹰、上海市职业技能鉴定中心副主任高占峰、浦东新区人力资源和社会保障局就业保障处副处长朱峰、浦东新区就业促进中心主任姚军等一行来校交流推进职业技能培训与考证工作,校党委副记、副校长唐红梅,学生处处长吕晓丽、副处长慈兴强、护理与健康管理学院院长朱爱勇及相关人员参与了调研交流。

李鹰表示上海市和浦东新区人社局高度重视大学毕业生就业工作,希望通过对毕业班学生开展职业技能培训和考证,提高学生的职业技能素质和就业能力,将进一步加强多方资源匹配与整合,从报名考试、等级认定、培训补贴等方面给予最优惠最便利的政策,跟学校更好的共同推进毕业生职业技能考证工作。

唐红梅感谢上海市和浦东新区人社局、市职业技能鉴定中心、浦东就业促进中心等各级单位一直以来对学校工作特别是毕业生就业工作的大力支持。2023年的职业技能培训工作,学校相关职能部门和二级学院要充分理解透彻政策,针对2024届毕业生做好宣传引导,组织好报名、培训、考试等工作。接下来,学校将整合资源,充分发挥专业特色、师资力量等方面的优势,积极申报上海市职业技能培训基地,面向行业、社会提供各类技能培训服务。

随后,与会人员就目前评价考证服务的社会评价机构和职业种类、毕业生考证的优惠政策和具体时间进度、考点安排协调与评价机构的申报要求等事宜开展了深入的讨论交流。

(学生处)