“心若石榴籽 相携赴中秋”——校区共庆中秋民族团结活动

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2023-10-07浏览次数:58

圆魄上寒空,皆言四海同。值此中秋佳节来临之际,为进一步贯彻践行民族团结校地共建,推动区校、地校民族团结进步工作互联互通,进一步铸牢中华民族共同体意识,928日下午,上海健康医学院学工部举办“心若石榴籽,相携赴中秋”校区同庆中秋民族团结活动。

浦东新区区委统战部民宗处二级主任科员程海源、周浦镇党群办副主任汪雪滢、周浦镇统战干部陈微、上海健康医学院学生处副处长于杨、上海健康医学院同心园民族文化工作室全体老师及学生代表出席本次活动。

我校学生处副处长于杨对来校的老师们的到来表示欢迎,他提到我校同心园民族文化辅导员工作室一直以来开展了丰富多彩的民族文化活动,也离不开浦东新区、周浦镇的大力支持,同时也希望将来与区、镇统战部进一步深化合作,共同推进各民族学生的教育培养工作。

程海源代表浦东新区区委统战部对同学们致以诚挚的节日问候。他提到,当前上海正在着力加强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党中央决策部署落到实处、见到实效。当前,浦东新区通过推动校区合作,合力做好各民族学生教育培养工作,全方位助力学生成长成才。他表示,浦东新区一直以来重视我校民族团结工作,希望我校各民族学生紧密团结,加强与各民族学生的交往交流交融,共同促进美美与共。

活动伊始,由学生代表带来热情的歌舞表演,各民族同学通过民乐表演、独舞及民族服饰,充分展现了大学生能歌善舞、热情洋溢的青春姿态。

中秋团圆日,民族一家亲,区委统战部领导、周浦镇统战部领导与各民族学生一起,制作冰皮月饼,畅聊民族风情,营造出了独具特色的中秋节日气氛。

伴随着阵阵欢声笑语,本次中秋节民族团结活动圆满落下帷幕,同学们纷纷表示,这场暖心暖意的中秋佳节活动为大家缓解了思乡之情。同心园民族文化辅导员工作室将不断健全和完善各民族学生培养机制,将民族团结教育作为人才培养工作重要的一环,不断深化中华民族共同体意识教育,加强各民族学生的交往交流交融,努力打造具有学校特色的民族类社团品牌,让“石榴籽”们成为上健医的一张亮丽名片。