从《三体》谈“美丽中国”——学工直属党支部书记吕晓丽讲授主题教育专题党课

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2023-06-30浏览次数:77

听党课,凝党心,铸党魂。为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,629日下午,学工直属党支部书记吕晓丽以《从<三体>美丽中国》为题,在新南苑3号楼211会议室讲授主题教育专题党课,学工直属党支部全体党员参加党课并进行学习研讨,校党委书记郭永瑾以支部党员身份参加了本次学习。

吕晓丽从长篇科幻小说三体出发引入“美丽中国”,从“绿色答卷”令人民满意、世界瞩目到全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,再到努力建设人与自然和谐共生的现代化,开展了近一个小时的党课讲授。她呼吁在场的所有党员同志尊重自然、顺应自然、保护自然,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋发展。从身边小事做起,为保护生态环境、守护美丽家园尽一份责任。

党课现场,党员们认真聆听,现场问答互动频繁学习热情高涨。一堂好党课就像一顿精神大餐成于取材烹饪”,能够抓住学员们的兴趣点和共鸣点从而达到提高认识、激励人心的效果。大家纷纷表示,本次党课内容丰富、形式新颖、启迪思想,大家决心将为建设美丽中国贡献自己的力量,同时继续把开展主题教育作为首要政治任务,加强理论学习、提升业务能力、提高服务品质。(学工部)