守正创新护健康,时代新人启新程——上海健康医学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2023-06-27浏览次数:11

守正创新护健康,时代新人启新程。6月26日,上海健康医学院隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式,3345名健康学子从健康园启程,追光逐梦,奔赴未来。校党委书记郭永瑾、校长吴韬、党委副书记、纪委书记李明磊、党委副书记、副校长唐红梅、附属医院院长、各学院及职能部门负责人、毕业生家长代表、2023届毕业生代表齐聚北苑400人报告厅,共同见证这一隆重时刻,同时有2.9万人次在线观看毕业典礼直播。唐红梅主持毕业典礼。在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。

正冠拨穗,毕业礼成

数载耕耘今收获。若干年前,同学们带着青涩和憧憬,怀着对医学事业的追求和热爱走进知识的殿堂,书写属于自己的大学青春时光,这几年间,有过欢笑,流过泪水,历经磨练,得到成长。学位授予仪式上,校、院领导及附属医院领导为2023届毕业生正冠拨穗、颁发学位证书,并致以真诚的祝贺。健康学子们为多年的学习生涯画上圆满的句号。

铮铮誓言,拳拳初心

即将踏上医路新征程的健康学子们,在临床医学院院长蔡巧玲的带领下再一次庄严宣誓。健康所系、性命相托……救死扶伤不辞艰辛执着追求为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”希冀同学们始终不忘“健康”初心,牢记医药卫生行业崇高神圣的职业信条在祖国和人民需要的时候挺身而出、有所担当、有所作为。

奋发有为,载誉而归

毕业典礼上,唐红梅宣读2023年度上海市优秀毕业生、校级优秀毕业生以及校长荣誉学位获得者名单,台上领导为优秀毕业生代表颁奖。吴韬校长为21名校长荣誉学位获得者颁奖。所有付出的努力在此刻被铭记

感恩培养,期冀展翅

19级医学影像技术专业本科生赵一平作为毕业生代表发言,她从起步于为学业奋斗的初心、成长于令母校骄傲的决心、成熟于为理想付出的恒心,深情回顾了大学四年的成长历程,表达了对母校、师长、亲友的感激与不舍,更表达了对母校的眷恋与祝福。她表示,梦想的意义不是到达终点,而是在追逐的过程之中,找到真正的热爱和幸福。

护理与健康管理学院谢吴鋆同学家长谢季红作为家长代表发言,她对学校的办学成果表示充分的认可和肯定,对学校领导及老师们的辛勤培育表示衷心的感谢和崇高的敬意,对全体毕业生表示热烈的祝贺和真诚的祝福。她希望即将走向工作岗位的同学们要用德才兼备的素养贡献于祖国的医疗事业,用自己良好的品格、精湛的医术在医疗事业中发光发热。

毕业礼物,暖心互赠

3345名毕业生姓名拼成的“厚德至善,健行康民”八字校训,寓意着即将踏上工作岗位的健康学子们将会永远牢记校训,践行责任担当。毕业生赵一平代表2023届毕业生将此承载着全体毕业生决心的卷轴赠送给母校。校党委书记郭永瑾代表学校接收毕业生礼物,并送上以校园四季风景为背景定制的书签礼盒,希望母校的四季景色能够常伴毕业生身边。同时也寓意着四季更迭,万物可期,让奋楫拼搏的健康人各有各的风雨灿烂。

校长寄语,殷殷嘱托

吴韬校长以“再回首,向前走:做一个坚定而温暖的健康人” 为题,为毕业生上最后一堂课,他寄语毕业生们,要坚持做一个守正创新的厚德之人,严格遵守社会公德和职业道德,不断精进技能,用仁心推动社会的进步和发展;要坚持做一个胸怀天下的至善之人,在这个伟大的时代践行属于自己的光荣梦想,把个人奋斗融入到高质量发展的强国历史进程中;要坚持做一个自信自立的健行之人,用勇气、行动力、责任感和智慧突破无奈或困境,用平凡的肩膀担负起不凡的使命,用不屈的脊梁挺起中国美好的明天;要坚持做一个人民至上的康民之人,站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,坚持以人民为中心的发展思想,学深悟透爱民、安民、康民的深刻内涵。鼓励毕业生们要以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,面对一切机遇挑战坚定不移向前走,做一个坚定而温暖的健康人。

逐梦前行,医路生花

“我希望心中的梦想医路生花,为梦拼尽全力再累也不怕......由毕业生自行改编歌词及现场演唱的毕业歌曲《医路生花》在毕业典礼的最后将全场气氛推向了高潮。伴随着歌声,毕业生们起身为在场的领导、老师及家长们献花,现场处处涌动着温馨与感动,同学们纷纷举起相机,拍下这令人难忘的一刻。毕业典礼是短暂的,但留给毕业生的记忆却是别样温馨,整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在。(学工部)