学生处开展智慧学工系统建设专项调研工作

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2023-06-14浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“一个支部一件实事”行动,进一步创建学生工作信息化建设目标,加强学工数字赋能管理,开展全方位学生画像建设,展示学生全成长周期,自主题教育以来,学生处副处长于杨一行深入各二级学院开展智慧学工系统专项调研工作。信管中心、各学院分管学生工作副书记、辅导员、学生代表等参加座谈。

座谈中,学生处事务科大致介绍了学工信息化建设现状及规划,并围绕学生日常管理、思政队伍管理、资助管理、综合测评、迎新和离校等功能模块重点介绍了新学工系统建设的重点内容。新系统预计将实现学生从新生入校到毕业离校全过程数据采集、建模,最终生成大学期间学习生涯的个人画像。各学院对学工系统建设给予欢迎和支持,积极建言献策,并纷纷围绕学生工作信息化的需求和日常工作管理中学生学习生活中的痛点、难点进行了深入交流与讨论。

调研过程中,于杨副处长针对学院提出的各项问题与建议一一作出回应,并表示在推进新学工系统建设中,学生处将始终坚持以学生为本,广泛征集师生在系统建设中的意见与建议,注重信息采集和数据共享,提高信息资源的准确度和利用率;同时努力提高服务意识和服务质量,不断优化用户体验,更好的满足学校学生管理服务的网络化、数据化、精细化的需求,助推学生管理工作高质量发展。(学生处)