迷彩战线联合会2022学年第二次会课开始啦!

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2022-12-02浏览次数:10

为了让广大的会员更加深入的了解防身术,增强会员的身体素质,让会员能够掌握一些防身技巧,上海健康医学院迷彩战线联合会于2022年12月1日晚,在新南苑大学生发展中心1楼大厅,开展了本学年第二次会课,本次会课由协会军事管理部进行“防身术课程”的教学实训。

本次授课的教官是迷彩战线联合会会长毕家旭和军事管理部部长李东博,二人皆为退役大学生,在部队期间多次参与部队的重大演习任务,有丰富的实战经验。

教官在教学的过程中对每一个动作都是认真讲解,为了方便大家能够更好的理解接受,一名教官作为配手配合摔倒,虽然没有用力,但是他还是为大家讲解了“坏人”视角的感受,以及如何一个动作就让“坏人”动弹不得。

教官们对会员们进行了培训,并要求全体会员在训练过程中严格按照教官的指示和要求进行训练,保证教学效果。在练习中,教官要求大家将注意力集中在脚下,用脚尖向前走或向后走,注意观察对方身体动作,同时尽量用头部、脸部等接触到对方攻击部位。

这次培训通过模拟实战,提高了会员的战术意识和应对能力,达到学以致用的目的。最后会员们在教官的保护下,进行了一场“实战对抗”演练,在活动中涌现出热情,将本次课程推入高潮。

通过此次会课,不仅让会员们掌握了简单的防身术和擒拿格斗技巧,更重要的是提高了个人的军事素质,增强了国防观念。