学校举行2019年“送新兵、迎老兵”座谈会

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2019-09-19浏览次数:10

917日下午1:30,上海健康医学院2019年“送新兵、迎老兵”座谈会在新南苑大学生发展中心隆重举行。校党委书记郑沈芳、校党委委员宣传部长李兆伟、黄浦区武装部军事科科长王亚伟、参谋王旋出席,各学院党总支副书记、武装干事及辅导员、部分新兵家长代表、2019年被批准入伍的44名大学生新兵和部分退役大学生士兵等参加。会议由学工部(武装部)副部长(主持工作)吕晓丽主持。

会议首先由校武装部副部长慈兴强汇报学校2019年征兵工作情况。今年我校征兵工作本着提前开展、广泛动员、确保完成的指导思想,通过发放征兵宣传手册、退伍士兵宣讲、组织国防教育素质活动、征兵政策的咨询解答等工作措施,采用校微信平台和传统宣传方法相结合,大力向学生开展国防征兵宣传。最终我校共44名同学光荣地被上海市黄浦区人民政府征兵办公室批准入伍,男、女生各超额完成3人,毕业生占比达到了27%

校党委委员宣传部长李兆伟宣读2019年应征入伍名单,希望同学们进入部队后,不忘初心,努力奋进,坚定理想信念,锤炼意志品质,成为一名优秀的中国人民解放军战士。随后,区校领导对2018年征兵工作先进个人颁奖,向入伍大学生新战士颁发入伍通知书及慰问礼品,新兵和退役大学生士兵代表分别发言。

黄浦区武装部军事科科长王亚伟表示,我们正处在一个新的伟大时代,奋斗是新时代的要求,也是每个人应有的状态。并对在场的新兵、退役士兵分别提出期许。

校党委书记郑沈芳发表讲话,在新中国成立70周年前夕,在迎接全面小康的关键阶段,健康学子携笔从戎,为实现强军梦、健康梦而奋斗具有特殊意义。她向健康医学院的对退伍老兵提出三点要求:一是尽快转变角色,以学为主、以学立业、以学养性;二是继续发扬“军人以服从命令为天职的精神,做遵纪守法的模范;三是充分开展朋辈教育,让身边的同学感受到部队的先进,争做校园里的标杆。对即将踏入军营的新兵战士们提了三点希望:首先,希望能坚定自己的选择,以天下为己任,牢固树立不忘初心、献身国防的思想。其次,希望在部队努力学习政治理论知识,提高自身思想品德修养。加强军政业务学习,苦练本领,把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人。第三,希望新兵战士们记住学校是你们的坚强后盾,保持联系,让学校及时了解大家在前方建功立业的捷报。(武装部)