勇攀高峰——半军事化管理班素质拓展圆满落幕!

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2022-11-20浏览次数:10

11月19日,校武装部组织半军事化管理班级学生、迷彩战线联合会会员、应征报名学生在新南苑操场开展素质拓展活动。

01/  崭露头角

相识相知是今天的第一课。简单的热身游戏过后,同学们随机分为八组,每组选出一名组长,商定队伍名称和口号,设计队旗。同学们默契配合,组长们组织有序,仅仅几分钟,同学们就完成了队伍大比拼。

02/  急速60

在60秒内,先要将打乱的三十张卡片分析出所代表的数字,再选派一名同学进入圈中,按照从小到大的顺序将卡片交给裁判,才算取得成功。

本游戏意在锻炼同学们的思考能力和分析能力,并使彼此取得信任和鼓励。

03/  勇攀高峰

攀岩场上,在教练的指导下,同学们从一开始的恐惧,到最后的登顶,离不开同伴们的鼓励,更离不开一次次的战胜自己。

当你翻过一座山,你便高过一座山。每个人都有属于自己的山峰,如何走向成功和顶端,我们不仅要有开始的勇气和动力,更要有坚持下去的恒心与毅力。

04/  高空漫步

八米的高空栈道,说长不长,但每一步都承载着同学们坚毅的勇气和决心,每一步都是一次对自己潜力的挖掘和勇气的提升。

在未来的旅途中,我们还要走很长的路,走好每一步,坚定向前的脚步;走稳每一步,提升自我的高度。

05/  河上溜索

“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”溜索项目不仅是一次勇气和胆量的考验,更是一场耐力和魄力的较量。

同学们不仅征服了脚下的河水,更是征服了自己内心的胆怯与恐惧,才得以抵达彼岸。

通过一系列游戏项目,有效提升了同学们的凝聚力和向心力,在获得快乐的同时,每个人都透露着这个年纪该有的朝气蓬勃和斗志昂扬!让我们看到了冉冉升起的新时代青年们正在以积极奋进的姿态昂首前行。

本次活动圆满成功,也祝愿每位同学在今后都能乘风破浪,直挂云帆,勇往直前,勇攀高峰!