我校2021年退伍老兵欢迎会圆满落幕

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2021-09-29浏览次数:11

2021年9月28日下午18:00,在新南苑大学生发展中心一楼大厅,我校武装部举行了上海健康医学院2021年退伍老兵欢迎会。本次出席的有:武装部江娴老师,学校2021年退役大学生士兵以及迷彩战线联合会成员。

九月是分别的季节,也是相遇的季节,新学期如约而至。刚送走新战友奔赴战场,又迎来了我们老战友的回归。两年前,他们积极响应党和国家的号召,携笔从戎,满腔热血投身军营。如今他们脱下军装荣归故里,回到校园继续完成学业。

首先由会长郭镇材对上健院迷彩战线联合会做了一个简介,协会里的各个部门主要的工作是什么,同时欢迎大家的加入!随后由武装部江娴老师讲话。她首先对所有返校复学的同学表示热烈的欢迎,感谢大家两年来在部队的奉献!

两年的军旅生涯中,我们上海健康医学院的学生士兵们充分发扬健康学子的风采,不怕苦累,敢于拼搏,为自己,为家人,为学校争得荣誉!

接着介绍了本科考研或者专升本等学业上的相关政策,希望退伍的同学能够尽快实现角色转变,投入到新的战场上,在学业上再创佳绩,继续保持艰苦奋斗崇尚荣誉的精神!

迷彩战线联合会副会长陈玉婷对各位同学寄语:首先,欢迎各位战友光荣退役,回到我们上海健康医学院大家庭。退役复学代表着军旅生涯的结束、学习生涯的开始。但是,我们健康医学院,我们迷彩战线联合会为我们提供一个延续军旅梦的平台,为我们创造更多锻炼提升的空间,希望战友们聚作一团火,在院校学习中珍惜荣誉,再创佳绩。希望战友们不忘军人本色,牢记军人使命,再续军旅辉煌!

退伍士兵们对自己的军旅生涯做了一个小回顾,同时也展望了新学期的生活,发扬退役军人精神!

迷彩战线联合会会长郭镇材同志指挥大家齐唱军歌,致敬我们为之付出的两年青春,也对军队致以最崇高的敬意!

会议最后,全体参会人员上台合影留念。

本次退伍老兵欢迎会圆满结束!希望他们在脱下戎装之后,退伍不褪色,把部队培养的好作风好习惯带到学习工作中去!也相信他们一定能克服困难调整自己,能够更好更快地适应新的学习生活环境,以更加饱满的热情迎接崭新的学习和工作挑战!退伍不褪色,继续发扬部队优良传统,向周围同学传递正能量!