迷彩战线联合会2023年第二次会课开课啦!

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2023-02-25浏览次数:10

“小小的一块红绸,遮护的却是九百六十万平方公里土地。单薄的躯体,依附着的却是无数爱国烈士的灵魂。” ——韩晓辉《伟大的旗帜》。

为带领会员们了解国旗、敬畏国旗,从而能够更为深刻地理解领会党的革命精神,并弘扬党的红色文化,上海健康医学院迷彩战线联合会于2月23日,在新南苑大学生发展中心312室,开展了本学期第二次会课,由协会国旗护卫队组织并举办了以“国旗下的守护者”为主题的爱国主义会课。

国旗护卫队成员为我们详细介绍了在新中国成立前中国国旗的历代更迭:从最初的龙旗,到之后清朝三角黄龙旗,再到民国时期的五色旗以及青天白日满地红旗,以及伴随新中国的成立所诞生的五星红旗。

感人的历史细节彰显中国人民的爱国热情。被关押的中共地下党员江姐以及她的战友们听闻了解放的喜讯,决定缝制她们心中的红旗。虽然未见过五星红旗的真实样貌,但鲜红的五星红旗早已在她们心中冉冉升起。

国旗,作为一个国家的标志,拥有十分重要的意义。我们要了解国旗,敬畏国旗爱护国旗。

这次的会课让我们对国旗有了更深刻的了解以及认识,并且,对国旗护卫队所肩负的责任与使命也有了更深刻的理解,使我们受益颇丰。

作为新时代的青年,我们更要向国家学习,向党学习,积极进取,继续将中国特色社会主义事业向前推进。