学校召开2019年征兵工作交流会

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2019-05-23浏览次数:92

522日下午2:30,在新南苑3号楼211会议室举行了2019年上海健康医学院征兵工作交流会,黄浦区武装部部长薛军、体检站站长陈珉、征兵办政审组组长罗跃进、各二级学院武装专员等参加了会议,副校长许铁峰出席并讲话。会议由校武装部副部长慈兴强主持。

首先,校武装部副部长慈兴强做2019年学校征兵阶段性工作汇报。2019年的学校征兵工作,本着提前开展、广泛动员、确保完成的指导思想,学校领导对大学生征兵工作亲力亲为,抓筹划、抓组织、抓协调、抓落实。按照市征兵办和黄浦区武装部的统一要求,按时间节点开展了兵役登记、征兵宣传动员、政策解读咨询等工作。

接着与会人员就体检、政审等工作进行交流。黄浦区征兵办体检站陈珉站长强调,上站体检学生须认真完成所有体检项目。他还就学生关心的体检注意事项做了说明,建议学生近期注意饮食清淡,保证充足睡眠,适当体育锻炼。武装部军事科王亚伟科长对今年的征兵工作提了两点建议,一是重视“五率”指标,要一环扣一环,逐一落实;二是学校好的做法要及时总结宣传,不定期推送给市征兵办,扩大学校影响力。政审组罗跃进组长指出,在体检结束后,马上组织相关人员的政审培训,保质保量地在文件规定的时间内完成政审任务。

黄浦区武装部薛军部长谈到,与健康医学院合作第四个年头了,感谢校领导对征兵工作的重视,学校克服男女生比例失调、征兵任务重等的困难,不计代价不讲回报,为国防工作做贡献。近几年在最艰苦的服役地区都有健康学子的身影,部队对学校兵源予以高度评价:素质高、作风好、能吃苦。希望学校做好宣传,站在讲政治的高度完成征兵任务,务必保证不退兵。

最后,上海健康医学院副校长许铁峰讲话。高校大学生征兵工作是一项具有高度政治性和历史使命感的战略性工作,是中央军委、国防部及上海警备区、市政府征兵办下达的命令性的工作。我校党政领导一贯高度重视大学生征兵工作,作为一项政治任务来抓。成立了由党委书记牵头的学校征兵工作领导小组,指导学校历年的征兵工作;把大学生征兵工作列入年度工作计划,将征兵任务完成情况作为各二级学院年终考核指标之一,与绩效考核挂钩;同时列入学校学生工作激励计划,作为专项工作考核奖励;对退伍大学生专升本政策倾斜,学校招办2019年专门拿出13个专升本名额给退伍大学生,最终12个同学成功考取。

2019年的征兵工作已经启动,下周即将进入上站体检的环节,学校务必组织好落实好,在黄浦区武装部和征兵办的指导下,明确每项工作的时间表、路线图,确保各项工作的落实到位,按照沪府征(201913号文件的要求,保质保量的完成今年大学生征兵工作。(学工部、武装部)