关于开展2019年春季国家助学金评审工作的通知

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2019-03-29浏览次数:82

关于开展2019年春季国家助学金评审工作的通知

各学院:

根据《上海市普通本科高校、高等职业学校国家助学金实施细则》(沪财教〔201438号),结合我校实际情况,现将我校2019年春季国家助学金评审有关事项通知如下:

一、国家助学金的基本申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,热爱健康医学事业;

2、遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、关心集体、团结同学,积极参加学校、学院组织的各项活动;

5、学习勤奋,积极上进;

6、积极参加社会公益活动;

7、必须是2019年春季经学校增补认定的家庭经济困难学生,生活简朴;

8、具有自我解困意识,愿意通过自己的努力积极解决经济上的困难。

二、评审程序

1、学生根据国家助学金申请条件向所在学院提出申请;

2、学院根据国家助学金申请条件、学生家庭经济情况、思想品德、综合表现等具体情况进行评选、审核、公示(公示不少于5个工作日),并于419之前将要求的材料上报学生资助管理中心;

3422日—426日,学生资助管理中心审核并汇总公示,公示期间,学生资助管理中心接受投诉,听取师生意见反馈;

4430日前,学生资助领导小组审定名单,通过后上报教委,同时按月发放2019年春季(5个月)国家助学金。

三、标准和档次

国家助学金由中央财政出资设立,主要资助我校全日制在校生中家庭经济困难学生的生活费用开支。国家助学金上海市的平均资助标准为每生每年3000元。具体标准和档次根据我校家庭经济困难学生认定结果,分为特别困难和一般困难两个档次,按照每生每年1750元和1350元分5个月发放。

四、申请和评审

1、国家助学金的评定工作坚持公开、公平、公正的原则。

2、国家助学金按照学年申请和评审。

3、学生根据国家助学金的申请条件和相关规定,自愿向学校提出申请,并提交《上海健康医学院国家助学金申请表》(附件1)。

五、上报材料及要求

1、各学院发送《2019年上海健康医学院春季国家助学金申请汇总表》(附件2)电子版以及学院公示照片至邮箱:wenz@sumhs.edu.cn。通知中附件2仅供格式参考,汇总时请以另外提供的EXCEL表格形式上交。

2、纸质材料含《2019年上海健康医学院秋季国家助学金申请汇总表》和《上海健康医学院国家助学金申请表》(一式两份),注意手写签名、加盖公章等填报规范。

3、所有材料上报截止时间为430日前,联系人:温老师,电话:65880209

六、注意事项

本通知未尽事宜请依据《学生手册》(20189)中《国家助学金实施细则》执行。

关于开展2019年春季国家助学金评审工作的通知.doc附件2  2019年上海健康医学院春季国家助学金申请汇总表.xls

  

                                                             

                                          

                                                   学生资助管理中心

二〇一九年三月二十九日