我校喜迎2022级新生入学报到

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2022-09-03浏览次数:68

秋风送爽开学季,杨帆启程正当时“热烈欢迎2022级新同学“康康拍了拍你,说:上健医等你多时了”飞扬意气,逐梦未来,书写奋进青春”,一排排大红迎新标语一道道彩色靓丽幕墙,美丽的上健医被装点得焕然一新9月3日开始,我校将陆续迎来2022级3200多名新生入学报到。同学们怀揣着美好的憧憬和期望,点亮青春梦想,开启书写人生的新篇章。

领导师生关心

2022年的秋季学期仍处于疫情常态化防控中学校高度重视迎新工作。多次召开迎新工作协调会,部署迎新方案,严格落实责任分工。在迎新报到前,校党委副书记、副校长唐红梅来到迎新点,带队检查迎新工作布置情况,对新生报到、后勤保障、志愿服务等工作进行了详细了解和细致检查。9月3日新生报到当天,校党委书记郭永瑾,副校长陈小冰、沈国芳等校领导和相关职能部门负责人一早便走访了三校区迎新现场,他们亲临学生寝室,看望和慰问迎新工作的教师和志愿者,并与新生和家长进行了亲切交流。相关职能部门和二级学院领导、师生也深入迎新第一线,强化服务与担当,协同联动,热情迎接2022级新同学。

严格防控安心

在今年的迎新工作中,常态化疫情防控作为一个重要环节来抓。学校按照上级要求,严格落实“错区域、错层次、错时、错峰”报到基本原则,严格出入管理,守好新生报到入校疫情防控线。在校门口保卫处利用“数字哨兵”和“场所码”等技术设备,仔细查验进校人员的核酸检测报告、健康码,并做好身份核验和体温检测;在入口处安排专人进行人物分流进行疏导,避免交通拥堵,保障交通秩序。报到当天,在学校防控办的统一安排下学校为全体新生进行了核酸检测,并坚持连续7天每日进行核酸检测,在此期间同学们原则上不离开所在校区,检测结果均为阴性方可正常开展学习生活,确保学校安全稳定。

全程服务贴心

学校在学生报到前,提前通过迎新网、微信平台等发布秋季学期开学报到须知、报到提示和注意事项等,让学生提前了解学校各项政策,做好各种准备。因疫情防控要求,新生陪同家长及亲友不进校门,但新生却以独立的姿态走入校门,自信开启大学生活。学校将迎新报到接待前置到附近地铁站200余名志愿者在校学生处、团委的组织下,从地铁站点到接送车上,校门口到校内接待点,集中报到区再到生活区,从沿路沿线最后到寝室宿舍,志愿者们贴心地为学生搬运行李、耐心指路努力做到全程服务。因疫情不能正常报到的学生,学校还安排了校内集中住宿点,为新生提供居住便利

接待通道暖心

新生报到当日,学生处、教务处等职能部门和各二级学院设立学校政策咨询台、绿色通道咨询台及学生事务咨询台,向报到的家长答疑解惑,并向学生和家长展示和介绍学校学生管理政策、资助政策等。咨询台还配备了精心制作的扇子,方便为学生和家长驱走烈日炎炎。后勤服务中心提前做好迎新安排,三校区学生社区提前为入住的新生们分配好了房间钥匙,在新生到来时,测温、登记、发放钥匙整个过程有条不紊,尽然有序。各食堂、超市备齐各类美食和丰富的学习、生活用品,为同学们衣食住用等提供了全方位的生活服务保障。

便捷报到

在报到前,学生可通过学校相关智慧应用的“迎新服务”查询到本人宿舍安排等信息。在报到时,学生在校门口通过展示健康码、刷脸和人脸识别等环节,顺利通过后便可进入校园。学校LED屏实时展示新生报到情况,精准掌握新生报到数据,图文信息中心实现新生信息数据的统一管理、集中共享和报到实时大数据可视化,为数据统计、上报和全面掌握情况提供方便。

我校2022年秋季学期新生报到工作在学校领导高度重视下,各职能部门、各二级学院通力协作下,严格落实疫情防控措施平稳安全,有序推进喜迎党的二十大召开之际2022级新生迎来了人生的新阶段,开启了医学征途的新起点。报到结束后,院校两级对新生们将开展系列入学教育活动,让同学们更快地适应大学生活,更好地融入新环境。(学生处)