迷彩战线联合会2023年第一次会课开课啦!

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2023-02-18浏览次数:10

“一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”在经典歌曲《春天的故事》的优美旋律中,我们一起怀念伟人——邓小平。

为纪念2023年2月19日邓小平同志逝世26周年,带领会员们学习、回顾邓小平同志的卓越贡献,上海健康医学院迷彩战线联合会于2023年2月16日晚,在新南苑大学生发展中心312室,开展了本学期第一次会课,由新闻媒体部带来“永远的小平”主题会课。

新闻媒体部成员为我们介绍邓小平同志的生平:从土地革命、抗日战争到解放战争,邓小平同志为党中央一系列重大战略决策的实施,为新民主主义革命的胜利和新中国的诞生,建立了赫赫功勋,成为中华人民共和国的开国元勋。

从拨乱反正、改革开放、“一国两制”、南方讲话和“邓小平理论”五个方面学习邓小平同志的卓越贡献。新中国成立后,邓小平领导了西南全区的政权建设、社会改造和经济恢复,做为以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员,为社会主义制度的建立和社会主义建设的展开,为党的建设的加强和改进,做出了重大贡献。

为检验会员们对本节课内容的记忆,同时增强各组成员的团队协作力,在会课的最后,我们设置了答题游戏。

我们纪念邓小平同志,感悟他的伟大,是因为他信念坚定,热爱人民,忠于祖国;是因为他勇于创新、求真务实、无惧无畏;是因为他领导我们党和人民走上中国特色社会主义道路,创立了邓小平理论。

我们向他的伟大思想和伟大成就致敬,要学习解放思想,实事求是,与时俱进,继续高举邓小平理论的伟大旗帜,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!