心系学生,岁寒情浓 ——校领导走访慰问寒假留校学生

发布时间:2023-01-09浏览次数:10

寒假新启,关怀如约而至1月9日上午党委副书记、校长吴韬,党委副书记、副校长唐红梅,副校长沈国芳等校领导,党校办、学生处、国交处、研管办等部门负责人辅导员代表一起来到学生生活社区亲切看望慰问假期留校学生。校领导们为同学们送上暖心大礼包,致以新年祝福,希望同学们在学校度过一个欢快祥和、健康充实的假期。

听说校领导和老师们要来看望大家,同学们早早把接待室整理得干净整洁,温馨舒适。吴校长见到同学们后,详细了解大家的健康状况,和同学们共话寒假规划。他叮嘱同学们当前一定要做好个人防护,保重身体,当好自身健康第一责任人;表扬了同学们今年在抗击疫情中的顽强品质,以及在创新创业中取得的丰硕成果;勉励同学们在新年伊始,要坚持努力学习,增强本领,多多宣传学校,做有为青年。其他校领导们在为同学们送上新年祝福之余,希望同学们珍惜时光,保持乐观向上、积极进取的心态,以饱满的热情投入到学习和生活中去如遇到困难时要积极与辅导员、老师联系和反映,学校将力为同学们排忧解难。

校领导在春节前看望慰问留校学生,关心同学们的生活和成长,与同学们面对面交流沟通,给予了同学们鼓舞和激励,同学们对这样暖心的慰问活动由衷感动,感受到了家一般的温暖,亲人般的关心。同学们纷纷表示定不虚度光阴,定不负青春年华,将利用有限的假期时光努力提升自己。

在寒假期间,学校制定详细的工作安排和要求。学生处将严格按照学校要求,落细落实各项管理措施,加强值班安排,同时联合各二级学院时刻关注留校学生身体状况、思想动态等,细致做好假期服务和人文关怀,并加强与学生家长联系、沟通,发挥家校共同育人的积极作用。(学生处)