“高质量资助 多维度育人” -------学生处召开学生资助育人工作交流会

发布时间:2023-02-24浏览次数:10

2月24日上午,学生处在新南苑3号楼211会议室召开学生资助育人工作交流会。学生处相关领导、工作人员和各二级学院资助专员参加会议。会议由学生处事务科科长祁志波主持。

会议伊始,祁老师围绕“奖、助、贷、勤、补、免”等方面全面总结了上年度资助工作,并梳理了我校上年度资助育人相关的各类奖项荣誉。接着,学生处副处长、学生资助管理中心主任于杨对学院上年度资助育人工作给予肯定,并对获奖的各学院表示祝贺,同时围绕学校资助育人工作队伍建设、资助工作平台搭建、院校交流机制建立和特色亮点创建等方面对今年资助育人工作进行了详细部署,并提出了新的目标和任务。

交流会上,各学院资助专员结合学院实际情况和具体工作,从资助政策的宣传落实、资助工作开展过程、资助育人质效等不同层次、不同角度交流了优秀工作学习心得,分享了工作经验和做法,并对育人工作中的困惑与存在问题进行研讨。大家表示将进一步把资助工作与感恩教育、励志教育、诚信教育相结合,不断提高育人成效。

最后,学生处处长吕晓丽对本次交流会进行总结和指导为进一步做好我校学生资助育人工作提出三点:一是强化思想引领,坚决贯彻上级文件精神认真落实资助育人相关工作;二是提高育人实效,利用学生工作信息化技术,融合感恩教育与医德文化教育,教育引导学生践行厚德至善、健行康民的校训;三是加强队伍建设,辅导员老师做好日常育人工作的同时,也要注重自身发展和个人能力的提升,将工作经验转化为课题研究,推动资助育人工作的科学化、内涵式发展。(学生处)