学校热烈举行大学生入伍新老兵迎送会暨新生军训开营仪式

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2017-09-19浏览次数:82

918日上午,学校举行2017年度大学生入伍新老兵迎送会暨新生军训开营仪式,热烈欢送我校今年光荣应征入伍的大学生新兵,欢迎今年服役期满退伍返校就学的大学生们,并为2017级新生军训开营。校党委书记郑沈芳、党委副书记李明磊,黄浦区武装部部长薛军大校,以及新兵家长、退伍大学生、各学院领导、2017级新生共400人参加了仪式。

学工部(武装部)部长钱艳同志主持会议,副部长童清同志汇报了2017年征兵工作情况,李明磊副书记宣读了光荣入伍大学生名单,主席台领导为大学生新兵一一颁发了入伍通知书和慰问品,新兵代表、退役士兵代表、新生代表分别发言,表达了他们的激动心情和坚定决心。

黄浦区武装部薛军部长在讲话中对大学生新兵们提出三点要求:要积极调整好身心状态,做好吃苦锻炼的心理准备;在军营生活中要注重自身情商的提高;

郑沈芳书记的讲话首先对支持我校征兵工作的各方表示衷心感谢,欢迎退伍大学生士兵回到学校继续学业,希望退伍大学生把部队的优良传统带回到校园。同时,欢送今年入伍的新兵,这是我校的光荣任务,是让在校大学生磨练意志、锻炼品格、锤炼素质的有效途径,是学校素质教育的重要组成部分,也是为家庭、为学校争光的良好平台,更是增强国防观念、加强爱国主义教育的重要手段。

2017年我校大学生征兵工作圆满完成了上级的任务。根据上海市征兵办、上海警备区、市教委的任务安排,我校今年的征兵任务数为54人(51男兵、3女兵),最终完成数为56人(男兵52人,女兵4人),超额圆满完成了今年的征兵工作任务。在收到入伍通知书后,大学生新兵们将于91920日两日内奔赴各地部队,开始光荣的军旅生活。

仪式最后,郑沈芳书记、李明磊副书记、薛军部长分别为2017新生军训团、营授旗,郑书记宣布为期十日的新生军训正式开营。