班导师曹蓉蓉副校长开展学生见面指导活动

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2017-03-31浏览次数:326

330日下午,班导师曹蓉蓉副校长与15级康复本科班学生代表共聚一堂,开展导师面对面指导活动。就同学们关心的问题进行深度交流,并结合学校与康复专业的发展趋势给予学生指导。

活动伊始,曹蓉蓉仔细聆听学生代表的学习和生活情况,内容覆盖专业学习、课堂教学、课程设置、专业见习、校园服务等方面内容。同学们普遍反映切实感受到自入学以来学校为本科生的专业学习、园区生活、社会实践、专业见习等方面的不断改善和提升,增强了学生们对本专业的热爱和对未来职业的憧憬。同时,同学们也客观地提出了一些希望学校进一步改善的地方,同学们反映的需求主要围绕专业课程设置优化、拓宽专业实践平台、丰富线上教学资源、提升便民服务质量、相关职业技能证书考培、打通专业深造路径等内容。

曹蓉蓉就同学们关心的问题给予了积极的回应和解答,肯定了同学们积极关注自身和学校的共同发展。她指出,康复专业是一门强调实践的学科,仅凭老师上课时的理论教学是不够的,需要同学们在课余时间加强自主学习,学会提出问题、敢于多问问题,善于分析问题、勇于解决问题,才能充分掌握这门学科。其次,她希望同学们平时积极参与各类专业技能比赛与创新创业大赛,紧跟提出“双创”本身也是培养学生创造意识和创造能力的重要契机;是互联网经济环境下进行思维成果转化为实际能力的重要路径。

最后,曹蓉蓉对同学们提出3点希望:一是多阅读以开阔思维,相信阅读能够提升一个人的气质和品质;二是关注国家对大学生创新创业的相关政策,积极参与各类“双创”培训和竞赛项目,寻找与大众康复治疗需求紧密关联的创新创造“痛点”;三是希望同学们保持学习的主动性、自律性、思辨性,扩展兴趣的广泛性使自己终身受益。同学们也表示将继续以积极的态度对待学习中的挑战与考验,为成为一名优秀的康复治疗师而不断努力。(学工部)