我校隆重举行2016级本科生班导师聘任仪式

发布者:学生工作部(处)、武装部发稿时间:2016-10-26浏览次数:264

1025日下午,我校2016级本科生班导师聘任仪式在400人报告厅隆重举行。校领导郑沈芳、黄钢、曹蓉蓉、于莹、张道方、校内外班导师、各二级学院负责人、本科生代表及相关辅导员出席仪式。会议由学工部部长钱艳主持。

聘任仪式在视频《上海健康医学院2015级本科班班导师工作回顾》中展开,视频回顾了我校班导师制度的建立背景、导师团的组建情况、导师工作的具体实施以及一年以来取得的育人成效。接着,15级康复本科班辅导员刘晨辰老师代表康复学院,以学生思想引领、专业导航、实践指导为主要内容,回顾了康复学院在导师育人工作方面取得的经验和成效,使在场师生对班导师的职责和定位有了更加清晰的认识。

在聘任仪式上,36位来自校级领导、校外专家、校内名师的班导师纷纷登台接过聘书和鲜花,同时也是接受了一份期待和责任。在班导师代表发言环节中,药学院徐一新院长表示将抱着与学生共同学习共同进步的心态,努力做好班导师工作,全力支持学院班导师工作;上海雄捷医疗器械有限公司姜家琦董事长表示将全力做好校外班导师工作,引导学生到企业一线学习,积极开展校企合作;第六人民医院东院肿瘤外科陈风副主任认为能够担任我校临床专业是人生一大幸事,使他能够再次有机会作为一名老师站在三尺讲台上为同学传授经验和知识。黄钢校长在寄语中表示,学校始终高度重视本科人才培养工作,学校将不断优化课程教学模式,搭建更多优质的学习实践和海外深造的平台,帮助同学们尽快成长。导师们的真情实意的发言赢得了同学们的阵阵掌声,为同学们构筑了一幅扬帆导航的美好蓝图。

来自16级临床本科2班的学生代表石至阳同学在发言中谈到,看到学校为每个班级配备如此高标准的班导师,内心非常意外和振奋,深深体会到学校对本科生培养的高度重视,作为首批临床专业学生,他们将不负学校的殷切期望,充分把握每次和导师学习交流的机会,立志成为一名优秀的医生。

仪式在全场热烈的掌声中落下帷幕,而班导师们的导航之路才刚刚开启,各班班导师进驻班级开展首次师生见面指导活动,标志着2016级本科生班导师工作开启新的篇章。